Курица с грибами и овощами [ Рецепт ]

Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и овощами

Курица с грибами и овощами

На 100 грамм — 61.74 ккал
Б/Ж/У — 9.07/0.74/4.64

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 гр.;
  • морковь 2 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • грибы шампиньоны 5-6 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соус соевый 50 мл.;
  • сок лимонный по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
  2. В раскаленном воке, на большом огне, быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
  3. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
  4. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
  5. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
  6. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим.
  7. Держим еще минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Хочу вас предупредить сразу весь соус не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
Приятного аппетита!