Крылышки «Баффало» [ Рецепт ]

Крылышки «Баффало»
Крылышки «Баффало»

Классическим хрустящим крылышкам «Баффало» нельзя посвятить краткий рецепт, потому что это блюдо достойно особого внимания домашних хозяек и профессиональных кулинаров.

Крылышки «Баффало» не спутать ни с чем: это они хрустят карамельной корочкой, это они манят своим сочным мясом, которое с легкостью отстает от косточки. Ох, невозможно остаться равнодушным!

История крылышек «Баффало»

Нет достоверных данных о происхождении рецепта крылышек, ходят слухи, что впервые их начали подавать в баре Anchor города Баффало, штат Нью-Йорк. Как бы там ни было, но сегодня это блюдо — фишка многих ресторанов, бистро или кафе. Каждому шефу хотелось бы внести авторский почерк в приготовление крылышек Баффало, но основная рецептура остается по сей день неизменной.

рецепт крылышек Баффало

Как готовят крылышки «Баффало»

Сначала крыло разделяют на три части по суставам. Краюшек оставляют для приготовления других блюд, например бульона, а остальные послужат основой легендарного блюда.

рецепт крылышек Баффало

Вопреки тому, что запеченное мясо считается полезным, непростительно готовить крылышки в духовке. Настоящие «Баффало» готовят во фритюре: именно так получается изюминка блюда — умопомрачительная хрустящая шкурка.

рецепт крылышек Баффало

А теперь одна из главных хитростей: двойная обжарка. Мегахрустящая корочка получится только при соблюдении простых правил, о которых мы детальнее расскажем в рецепте ниже.

На заметку:  Мороженое с фруктами из творога [ Рецепт ]

рецепт крылышек Баффало

Готовые крылышки обязательно подают под классическим соусом: смешивают острый Frank’s Red Hot со сливочным маслом. Второе обязательное дополнение к блюду — соус блю чиз и морковь со стеблями сельдерея. Эти овощи призваны добавлять блюду свежую нотку и сглаживать остроту соуса.

рецепт крылышек Баффало

Рецепт крылышек «Баффало»

Ингредиенты

  • 2,8 литров арахисового или рапсового масла
  • 1,8 кг куриных крылышек
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 стак. соуса Frank’s Red Hot
  • Соус блю-чиз, сельдерей, морковь по вкусу

Приготовление

  1. Налейте масло в кастрюлю, выложите крылышки и отправьте посуду на огонь. Нагрейте масло до температуры 107–120 градусов, обжаривайте крылышки около 20 минут, время от времени переворачивая.
  2. Достаньте курицу, выложите на решетку с поддоном (можно использовать противень), оставьте примерно на час.
  3. Повторно разогрейте масло до 200 градусов, обжарьте в нём крылышки небольшими партиями до золотистого цвета. Понадобится приблизительно по 10 минут для каждой порции.
  4. Соедините соус Frank’s Red Hot со сливочным маслом, подогревайте на слабом огне до полного растворения масла. Вылейте соус в большую миску, затем туда же выложите готовые крылышки.
  5. Подавайте вкуснятину с сельдереем, морковью и сырным соусом.
На заметку:  Сочные диетические котлеты [ Рецепт ]

рецепт крылышек Баффало

Соус Frank’s Red Hot редко можно встретить в наших магазинах, поэтому советуем его заменить на любой томатный острый соус.

Ешьте с удовольствием, не отказывая себе в лучших блюдах всего мира. И не забудьте поделиться методом приготовления легендарных крылышек «Баффало» с друзьями!