Креветки в чесночном соусе [ Рецепт ]

Креветки в чесночном соусе
Креветки в чесночном соусе

Морепродукты рекомендуют включать в свой рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. Так вот креветки в чесночном соусе содержат мало калорий и при этом являются полноценным белковым продуктом. Так что смело готовьте это блюдо без опасения набрать .

Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления, изумительных на вкус, креветок. Блюдо получается немного пикантным за счет чесночка и лимона. Можно подать такие креветки в чесночном соусе, как самостоятельное оригинальное блюдо. Оно вкусное, да и готовится быстро – даже неожиданно нагрянувшие гости не застанут вас врасплох. Эти креветки в чесночном соусе, станут почетными гостями вашего стола.

Кстати, для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно приготовить в чесночном соусе тигровые креветки, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.

Готовятся креветки в чесночном соусе буквально быстро. Словом, хотите прослыть хорошей хозяйкой, которая умеет готовить изысканные кушанья за считанные минуты – освойте этот рецепт блюда из морепродуктов.

Креветки в чесночном соусе

Итого: на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 17.9 / 0.9 / 4.7

Креветки готовятся менее чем за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 800 грамм больших очищенных креветок;
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона;
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 250°С.
  2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует выстелить бумагой.
  3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки.
  4. Можно добавить ст. ложку воды.
  5. Залейте этой смесью креветки.
  6. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
  7. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой (укропом).
  8. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком.
  9. Подавать к столу сразу.

Если до сих пор вы не пробовали этого блюда, обязательно его приготовьте. Это очень вкусно!