Крем-сыр, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным на Ваш вкус. Это зависит от того, что Вы хотите из него приготовить: это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта или просто бутерброд.
В отличие от покупного, домашний крем-сыр обладает более выраженной кислинкой, а потому хорошо подходит для приготовления десертов. Также можно добавить чуть сахара, изюма или кураги и получится творожок… В общем, фантазируйте!!!…
P.S. Сок лимона добавлять не обязательно — это для более сильной кислинки!!!!
Крем-сыр низкокалорийный
на 100 грамм — 46.8 ккал Б/Ж/У — 3.3/1.53/4.7
Ингредиенты:
- ряженка (4%) — 500 гр.;
- кефир (2,5%) — 500 гр.;
- йогурт (0%) — 250 гр.;
- лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
- В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт.
- Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь.
- Перемешиваем.
- В дуршлаг кладем марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь.
- Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
- Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
- Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
- Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.
Приятного аппетита!