Крем Птичье молоко - невероятный десерт [ Рецепт ]

Крем Птичье молоко
Крем Птичье молоко

Этот крем Птичье молоко такой нежный, такой воздушный, тающий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки!

Этот вариант десерта - крем Птичье молоко, подойдет и для маленьких детей, и для девушек, сидящих на диете. Он не содержит сырых яиц и большого количества жиров. А его жирность вы можете регулировать сами, используя обезжиренное молоко и йогурт. Этот крем также можно использовать для выпечки торта Птичье молоко. Готовьте с удовольствием!

Крем Птичье молоко

На 100 грамм - 124.25 ккал Б/Ж/У - 6.65/5.7/12.26

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный - 500 гр.;
  • желатин - 25 гр.;
  • молоко 1% - 200 мл.;
  • подсластитель - по вкусу;
  • шоколад темный - 100 гр. (для подачи).

Приготовление:

  1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
  2. Набухший желатин "распустите" на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите.
  3. Йогурт и подсластитель взбейте до полного растворения.
  4. Добавьте желатин, взбивайте в течение 5 минут.
  5. Разлейте массу по креманкам или бокалам.
  6. Поставьте в холодильник на 1 час.
  7. По желанию украсьте шоколадом.
  8. Можно просто натереть шоколад на терке и посыпать этой стружкой десерт. А можно поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и нанести на застывший крем.
На заметку:  Сырники с черносливом без жарки [ Рецепт ]

Приятного аппетита!