Котлеты из овощей и риса [ Рецепт ]

Котлеты из овощей и риса

Многие и не представляют себе котлет не из мяса, но овощные котлеты получаются не менее вкусными. Полезные котлеты из овощей и риса – прекрасное блюдо, которое поможет разнообразить меню тем, кто следит за фигурой, или ведет здоровый образ жизни. Они диетические и быстро готовятся.

Приготовить овощные котлеты можно практически из любых овощей – картофеля, капусты, свеклы, баклажанов, кабачков, цветной капусты. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также они будут отличным дополнением к любому гарниру.

Лепить котлеты из овощного фарша надо так же, как и из мясного — смоченными в воде руками. Брать фарша ровно столько, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде.

Перед жаркой овощные котлеты хорошо запанировать в сухарях или манке. В этом случае получится аппетитная хрустящая корочка.

Овощные котлеты остаются вкусными, пока они горячие. Когда остынут, съесть их конечно можно, но это уже совсем не то.

Котлеты из овощей и риса

Ингредиенты:

  • 100 гр. отваренного риса;
  • 300 гр. капусты;
  • 150 гр. картофеля;
  • 150 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 70 гр. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла для обжарки.
На заметку:  Куриное филе в лимонной глазури [ Рецепт ]

Приготовление:

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Слепить и запанировать.
4. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Или можно запечь в духовке. Выход на 100 гр. – 130 ккал. (это 2 котлеты)