Колбаса из куриного филе с овощами
на 100 грамм — 91.1 ккал Б/Ж/У — 15.98/1.63/2.1
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко 1% — 70 гр.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 5 гр.;
- укроп — 15 гр.;
- специи — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости.
- Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки.
- Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
- Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней. Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета. Кстати, для «раскрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы.
- Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень.
- Солим, тщательно перемешиваем.
- Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша. Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось.
- Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепить края. И сразу же обматываем вторым слоем фольги.
- Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать.
- В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пока ещё сырые колбаски и ставим без крышки на плиту на большой огонь.
- После закипания уменьшаем огонь, варим их 40 минут.
- Осталось только достать колбасу из кастрюли и, не снимая фольгу, дать ей остыть.
- Очищенную от пакетов и фольги колбаску нарезаем на кусочки и едим с удовольствием.
Приятного аппетита!