Кофейный тирамису с пользой для талии [ Рецепт ]

Кофейный тирамису
Кофейный тирамису

Совершенный вкус любимого всеми гурманами итальянского десерта. Тирамису переводится как «возьми меня на небо»! Обещание удовольствия еще более усиливается шоколадный эспрессо. Кофейный тирамису это легендарный десерт, который может превратить только одним кусочком любителя сладостей из нормально человека в раба. Сочетание хрустящего печенья, насыщенного ароматом кофе с нежным привкусом легкого аперитива и сладкого крема, заставят вас зажмуриться от удовольствия. Но это все лирика.

Нет ничего прекрасней кофейного тирамису и в действительности готовить его не так сложно, как может показаться с первого раза! Мы конечно же меняем состав продуктов на более полезный для нашей талии.

Кофейный тирамису с пользой для талии

На 100 грамм — 75 ккал  Белки- 13 Жиры -1 Углеводы — 3

Ингредиенты:

  • овсяные отруби 150 гр.;
  • творог 0% 300 гр.;
  • белок 125 гр. (белки 5 яиц);
  • кофе свежесваренный 1 стакан;
  • разрыхлитель 3 гр.;
  • стевия молотая — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить 3 белка.
  2. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом.
  3. Тесто равномерно распределить по форме для запекания.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
  5. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог.
  6. Заварить крепкий кофе и остудить.
  7. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья.
  8. Печенье опускать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д.
  9. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
  10. Перед подачей посыпать какао или тертым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчет БЖУ).