Кофейный тирамису без вреда для талии

Кофейный тирамису
Кофейный тирамису

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. Тирамису мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Советую и вам приготовить.

Кофейный тирамису ?

Ингредиенты:

• овсяные отруби 150 г.;
• творог 0% 300 г.;
• белок 125 г. (белки 5 яиц);
• кофе свежесваренный 1 стакан;
• разрыхлитель 3 г.;
• стевия молотая — по вкусу.

Приготовление:

Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья из готового, запеченого теста. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).