Клубничное варенье без варки ягод. Лучший рецепт

Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается очень ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.

Клубничное варенье без варки ягод:

Первый способ

Заливаем горячим сиропом клубнику Заливаем горячим сиропом клубнику

Ингредиенты:

- 2 кг. клубники
- 1 кг. сахара
- 0,5 стакана воды

Приготовление:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп: в 1 кг. сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру.

Клубнику снова заливаем прокипяченным горячим сиропом Клубнику снова заливаем прокипяченным горячим сиропом

Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и накрываем одеялом.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Второй способ

Засыпаем чистую, мытую, без плодоножек клубнику, сахаром Засыпаем чистую, мытую, без плодоножек клубнику, сахаром

Ингредиенты:

- 2 кг. клубники
- 1 кг. сахара

Приготовление:

Засыпаем чистую, мытую, без плодоножек клубнику, сахаром. Даем постоять. Клубника отдает свой сок. Сливаем его в другую миску.

В другую миску с соком клубники добавляем сахар и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные сухие банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и накрываем одеялом.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза.

Клубничное варенье без варки ягод получается очень ароматным и вкусным.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.