Кексы из овсяных хлопьев [ Рецепт ]

Кексы из овсяных хлопьев.
Кексы из овсяных хлопьев.

Одним из самых здоровых завтраков по праву считают овсянку. Потрясающие диетические кексы из овсяных хлопьев мы приготовим без муки и масла. Не имеет значения, сидишь ли ты целый день в офисе или физически напрягаешься на рабочем месте, завтракать необходимо в любом случае. А для всех, у кого не хватает времени нормально позавтракать, а также кому наскучила банальная овсяная каша, мы предлагаем приготовить кексы из овсяных хлопьев.

Можно напечь их на выходных с разными вкусами, добавками и в течение недели баловать себя по утрам вкуснятиной. Диетический кексик без муки всегда под рукой!

В основе теста – цельные овсяные хлопья. В кексы на молоке можно добавить любимые пряности (у меня мускатный орех, ванилин и корица), сухофрукты и даже ягоды. Именно с ягодами кексы из овсяных хлопьев будут сочными и мягкими. Здесь главное – не переборщить.

В качестве начинки можно добавлять курагу, мак, кокосовую стружку, какао порошок, цедру лимона. Несколько кексов на завтрак с чашечкой ароматного кофе – замечательная альтернатива овсяной каше.

Кексы из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 270 г. овсяных хлопьев.
  • 350 мл. молока.
  • 180 мл. яблочного пюре.
  • 2 яйца.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • 1 ч. л. молотой корицы.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 2 ч. л. соды.
  • Растительное масло для смазывания формы.
  • Черника, тыквенные семечки, семена льна, орехи для украшения.
  • Пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для кексов смажьте растительным маслом. В миске взбейте яйца с сахарозаменителем, до растворения. Добавьте яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу. Засыпьте в яично-сахарную смесь овсяные хлопья и соду. Размешайте и оставьте настояться на пол часа. Заполните формы тестом на 2/3. Посыпьте добавками на ваш вкус: орехами, шоколадом, ягодами, семечками. Выпекайте кексы пол часа до зарумянивания. Готовые кексы оставьте охладиться в форме.
Храните кексы в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.