Кефирное желе [ Рецепт ]

Кефирное желе
Кефирное желе

Предлагаем приготовить необычное, низкокалорийное, кефирное желе - облегченный вариант. Оно получается очень вкусным и ни чем не уступает сметанному. Рецепт интересный, воздушный и полезный. Подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Для диет кефир – самый желательный продукт. Он неплохо насыщает, однако совершенно не откладывается в виде жира.

Простой в приготовлении рецепт кефирного желе, всегда придет вам на выручку, когда захочется полакомиться чем-то вкусненьким. Такое блюдо может понравится и вашим гостям, но приготовить десерт нужно заранее. И уж точно ваши дети не останутся к желе равнодушными.

Кефирное желе

На 100 грамм - 106.01 ккал Б/Ж/У - 5.43/1.6/18.27

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) — 2 стак.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • желатин — 1 ст. л.;

Приготовление:

1. Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
2. В кефир добавить мед. Хорошенько размешать до растворения крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
3. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать можно вместе с пюре из кислых фруктов или любых ягод.

На заметку:  Нежный морковный рулет [ Рецепт ]

Приятного аппетита!