Картофельный гратен с курицей и грибами [ Рецепт ]

Картофельный гратен с курицей и грибами
Картофельный гратен с курицей и грибами

Предлагаю попробовать приготовить этот очень вкусный картофельный гратен с курицей и грибами и с сырной корочкой (gratin с французского «корочка»). У этого  блюда неповторимый аромат! А куриная грудка просто тает во рту!

Картофельный гратен с курицей и грибами — идеальный вариант разнообразить будничный ужин чем-то сытным, вкусным и действительно необычным.
Готовится такой гратен с курицей достаточно быстро и полностью оправдывает потраченные на него усилия и время. В домашних условиях такое блюдо получается действительно сочным и аппетитным.

Вы самостоятельно можете регулировать количество слоев в гратене, наличие в нем специй, а также добавление других ингредиентов. Так, например, еще вкуснее получится картофельный гратен с курицей, если добавить к нему слой из обжаренных грибов.

Обычно мясную прослойку для такого блюда делают в виде фарша, однако крупные кусочки запеченной курицы будут более полноценно ощущаться на вкус.
Чем тоньше вы порежете картофель, тем нежнее получится сам гратен и тем быстрее он приготовится.

Картофельный гратен с курицей и грибами

на 100 грамм — 85.6 ккал, Б/Ж/У — 12.67/2.11/4.41

Ингредиенты:

  • грудка куриная 2 штуки;
  • картофель 4 штуки;
  • шампиньоны 10 штук;
  • сыр 17% 100 гр.;
  • лук 1 штука;
  • молоко ½ стакана;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • карри по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы обжарить.
2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.
5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!