Картофель по-гречески
на 100 гр 68.60 ккал
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг.;
- чеснок – 1 небольшой зубок;
- сок лимона – 1/4 стакана;
- сухой орегано – 1ч.л.;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- вода – 1/2 стакана;
- соль, черный перец – на вкус;
- накрошенная петрушка.
Приготовление картофеля по-гречески:
- Картофель (желательно молодой) очистите и нарежьте на половинки.
- Противень застелите фольгой и укладываете картошку.
- Приготовьте массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, залейте ею картошку.
- Далее картофель поперчите, посолите, залейте водой и перемешайте.
- Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
- Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо, картофель по-гречески будет готово.
- Украсьте зеленью петрушки при подаче.