Картофель по-гречески [ Рецепт ]

Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

на 100 гр 68.60 ккал

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг.;
  • чеснок – 1 небольшой зубок;
  • сок лимона – 1/4 стакана;
  • сухой орегано – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • вода – 1/2 стакана;
  • соль, черный перец – на вкус;
  • накрошенная петрушка.

Приготовление картофеля по-гречески:

  1. Картофель (желательно молодой) очистите и нарежьте на половинки.
  2. Противень застелите фольгой и укладываете картошку.
  3. Приготовьте массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, залейте ею картошку.
  4. Далее картофель поперчите, посолите, залейте водой и перемешайте.
  5. Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
  6. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо, картофель по-гречески будет готово.
  7. Украсьте зеленью петрушки при подаче.