Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки [ Рецепт ]

Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки

Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки

Итого на 100 грамм 179 ккал
Б/Ж/У 3.2 / 11.6 / 16.9

Ингредиенты:

  • 16-18 фиников, без косточки;
  • 180 гр. грецкого ореха;
  • 3 средних яблока;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки (20 см).
  2. В кухонном комбайне смелите орехи.
  3. Забросьте 8-10 фиников и взбейте около 20-30 секунд до однородной массы.
  4. Утрамбуйте плотно эту массу, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
  5. Оставшиеся 8 фиников выложите в мисочку, залейте водой и оставьте на 10-15 минут.
  6. В это время приготовьте яблоки — очистите и достаньте сердцевину. Нарежьте яблоки на квадратики, переложите в миску и закройте мокрым полотенцем (сбрызните лимонным соком, если беспокоитесь, чтобы они не покоричневели).
  7. Слейте оставшуюся воду из фиников, а сами финики вместе с водой, корицей и солью выложите в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд.
  8. Этой смесью залейте яблоки и перемешайте.
  9. Достаньте форму из морозилки, снимите пленку и выложите начинку.
  10. Верните пирог в морозилку еще на 45 минут и подавайте.