Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи для хорошего завтрака. А еще, их можно подавать, как гарнир.
Важно то, что все ингредиенты доступны. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года.
В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны нашему организму. Капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.
Эти оладьи придутся по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Капустные оладьи
на 100 грамм — 82.03 ккал, Б/Ж/У — 4.16/3.39/8.57
Ингредиенты:
- кефира — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- нашинкованная капуста — 2 стакана;
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по вкусу;
- мука — смотреть по консистенции, чтобы тесто получилось как сметана;
- оливковое масло — пару капель;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнет напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.
7. Выпекаем. Подаем со сметаной или соусами на ее основе.
Приятного аппетита!