Капустные котлеты по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Эти чудесные котлеты из капусты могут стать одним из ваших любимых овощных блюд.
Капустные котлеты — можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное диетическое блюдо. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.
Рекомендуем.
Капустные котлеты
На 100 грамм — 114.6 ккал Б/Ж/У — 4.95/6.52/9.28
Ингредиенты:
- капуста — 150 гр.;
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- молоко 1% — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла.
- Больше в этом рецепте масло не используется.
- Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, пастообразная масса.
- Снимите ее с огня, остудите и взбейте 1 яйцо.
- Вылепите котлеты или переложите массу в порционные формы для выпечки (например, для маффинов).
- Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!