Капустные котлеты [ Рецепт ]

Капустные котлеты
Капустные котлеты

Капустные котлеты по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Эти чудесные котлеты из капусты могут стать одним из ваших любимых овощных блюд.

Капустные котлеты — можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное диетическое блюдо. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.
Рекомендуем.

Капустные котлеты

На 100 грамм — 114.6 ккал Б/Ж/У — 4.95/6.52/9.28

Ингредиенты:

  • капуста — 150 гр.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • молоко 1% — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Больше в этом рецепте масло не используется.
  3. Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, пастообразная масса.
  4. Снимите ее с огня, остудите и взбейте 1 яйцо.
  5. Вылепите котлеты или переложите массу в порционные формы для выпечки (например, для маффинов).
  6. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!