Капуста с грибами и сладким перцем [ Рецепт ]

Капуста с грибами и сладким перцем
Капуста с грибами и сладким перцем

Капуста с грибами и сладким перцем — замечательное овощное блюдо на каждый день! Легкое и вкусное! Болгарский перец придает ей насыщенный аромат.

Во время приготовления, если хотите можете добавить в капусту кусочки вареной курицы. Тут все зависит только от вашей фантазии.

Капуста с грибами и сладким перцем это низкокалорийное и полезное блюдо. Капуста отлично подойдет на гарнир, но ее можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Капуста с грибами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр.;
  • шампиньоны — 250 гр.;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1/2 крупной луковицы;
  • 1 помидор;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л..

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут.
  3. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. И нарезать.
  4. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла.
  5. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
  6. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
  7. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара и посолить по вкусу.
  8. Тушить все вместе еще 10-15 минут.