Как жарить блины [ Рецепт ]

Как жарить блины
Как жарить блины

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы и икры, пока другой просто подает их стопкой, предоставляя каждому члену семьи возможность завернуть свою начинку: варенье, творог, мясо, грибы, гречневую кашу, ливер, капусту и даже рубленые яица.

как жарить блины

Да, начинка всегда важна! Но как насчет самих блинов? Как приготовить так, чтоб «не комом», а пышные, ажурные, легкие, нежные? Есть 10 простых правил, как жарить блины, которые сделают из вас гуру кухни и настоящую хозяйку не только в период Масленицы. И не думайте, нет ничего сложного. Всего несколько хитростей и большое желание готовить вкусно.

Как жарить блины. 10 правил приготовления блинов

Только на молоке

Также можно приготовить блины на сыворотке. Но не на кипяченой воде. Они получатся в любом случае, но не будут супер тонкими и такими же вкусными, как на молоке.

Температура продуктов

Признайтесь, разве вы когда-либо уделяли этому должное внимание? Точно нет. А все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

На заметку:  Метод проверенный и эффективный - Ананасовая настойка для похудения! [ Рецепт ]

как жарить блины

Два яйца на 1 л молока

Если вы используете больше яиц, блины могут стать резиновыми. Сначала просто слегка взбейте яйца венчиком. После понемногу добавляйте молоко, соль и сахар.

Всегда просеивайте муку

Делать это обязательно, ведь именно так она насыщается кислородом, а значит, блины будут пышными.

как жарить блины

Растительное масло вместо соды и разрыхлителя

Именно растительное масло выступает в качестве разрыхлителя. А еще такое тесто можно жарить на абсолютно сухой сковородке.

Дайте тесту отдохнуть

Ничего особенно делать не нужно. Просто отставьте его в сторону на 15–20 минут. Клейковина успеет впитать влагу и набухнуть. Тогда и блины получатся воздушными и очень нежными.

как жарить блины

Когда добавлять кипяток

За эти 20 минут тесто загустеет. Вот когда нужно разбавить его, добавив немного горячей воды.

Купите отдельную сковородку

В идеале у вас должна быть отдельная сковородка для блинов. Кто-то покупает тяжелую, чугунную с толстым дном. Это идеальный выбор. А вот современные тонкие сковородки с антипригарным покрытием нравятся далеко не каждой хозяйке. Тут дело вкуса и привычки.

как жарить блины

Переворачивайте правильно

Держа сковородку в левой руке, налейте тесто тоненькой струйкой. В это время сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Когда на поверхности блина не будет ни одного жидкого островка, отделите края от сковороды силиконовой лопаткой и переверните блин.

На заметку:  Жирная диета [ Рецепты ]

Накрывайте крышкой

Когда вы уже нажарили целую стопку блинов, обязательно накрывайте их крышкой, пока остальные дожариваются. Так тесто будет еще нежнее и мягче.

как жарить блины

Возможно, большинству наших читателей уже известны эти советы. И мы будем рады, если вы дополните список хитростями, которые выручают и вас: как вы замешиваете тесто, как жарите блины, каким начинкам отдаете предпочтение. Поделитесь правилами, хитростями и подсказками со своими друзьями. Сделайте праздник особенным.