Как приготовить сырный суп [ Рецепты ]

Как приготовить сырный суп

В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь приготовить блюдо совсем несложно, а впечатления от насыщенного сливочного вкуса остаются надолго. Сырный суп будет очень кстати, когда обычные уже надоели, а хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.

«Доброхаб» подобрал 3 простых рецепта сырного супа, ни один из которых вас не оставит равнодушными. А освоив их все, попробуйте поэкспериментировать и добавить в ингредиенты цветную капусту, сельдерей, бекон или даже охотничьи колбаски — получится блюдо с абсолютно новым вкусом!

как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный суп. Простые рецепты 

Суп сырный с курицей

Сытный суп с нежным вкусом подойдет и для будней и для воскресного обеда.

сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 л воды
  • 2 шт. плавленых сырка
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. луковицы
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. лавровых листа
  • 4 шт. душистого перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

  1. Куриные грудки залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания, пенку снимите, добавьте к бульону горошины душистого перца и лавровые листочки.
  2. Спустя минут 7 после закипания добавьте к бульону картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  3. На сливочном масле поджарьте измельченный лук и тертую морковь. Посолите и поперчите зажарку по вкусу.
  4. Готовое мясо достаньте из кастрюли, нарежьте небольшими кусочками, а к бульону добавьте зажарку. Пусть варится вместе с картофелем еще минут 7. После этого верните кусочки филе в кастрюлю, добавьте тертые плавленые сырки, варите еще минут 5, а когда сыр растает, снимите кастрюлю с плиты.
  5. Подавайте суп, посыпав ароматной зеленью и поджаренными крутонами из багета.
На заметку:  Необычные ленивые вареники с клубникой [ Рецепт ]

Суп сырный по-французски

Изысканный вкус блюда дополняют нотки мускатного ореха. Не переживайте относительно наличия алкоголя: во время варки он весь испарится.

сырный суп с белым вином

Ингредиенты

  • 500 мл куриного бульона
  • 75 г твердого сыра
  • 75 мл белого сухого вина
  • 2 шт. яичных желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, поджарьте на нём муку. Влейте к получившейся пасте бульон, размешивая венчиком, растворите комочки. Приправьте щепоткой мускатного ореха, посолите, поперчите по вкусу.
  2. В отдельной посуде смешайте сырые яичные желтки со сметаной.
  3. Влейте вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком прогрейте в течение минуты и сразу снимите с плиты. Добавьте к супу тертый сыр, размешайте, чтобы он растворился.
  4. Подавайте суп с гренками из багета.

Суп сырный с брокколи и грибами

Брокколи для супа в сезон можете брать свежую, а в холодное время года вполне подойдет и замороженная.

сырный суп с брокколи и шампиньонами

  • 5–7 шт. шампиньонов
  • 2 шт. плавленых сырков
  • 200 г брокколи
  • 2–3 шт. картофеля
  • 1 шт. морковь
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа по вкусу
  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь, перемешайте и еще немного обжарьте.
  2. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды,добавьте брокколи, разделенную на мелкие соцветия, нарезанный мелкими кубиками картофель и грибную зажарку. Посолите по вкусу, варите 10 минут после повторного закипания.
  3. После этого добавьте к супу тертые плавленые сырки и варите еще 5 минут (до растворения сырков).
  4. Подавайте суп с чесночными гренками, посыпав зеленью укропа.
На заметку:  Ароматное сливочное масло [ Рецепты ]

чесночные крутоны

Чтобы приготовить чесночные крутоны, нарежьте багет или любые другие хлебобулочные изделия, полейте ломтики небольшим количеством оливкового масла, заправьте пропущенным через пресс чесноком или чесночным порошком. Перемешайте аккуратно и выложите на противень. Отправьте в духовку на 10–15 минут подсушиться при умеренной температуре.

Побалуйте друзей вкусненьким, поделитесь с ними этой статьей!