Как приготовить пышный омлет [ Рецепт ]

Как готовить омлет
Как готовить омлет

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.

Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В него добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, «Dobrohub» собрал для вас несколько важных советов.

Как готовить омлет

Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

омлет

Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.

Он может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.

Сковороду, во время приготовления омлета, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

омлет

Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.

4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают его идеально пышным.
Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.

омлет

Чтобы он получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет. Поделитесь своими секретами приготовления этого французского блюда в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям!