Как приготовить омлет без сковороды

Как приготовить омлет без сковороды
Как приготовить омлет без сковороды

Яйцо, сваренное обычным способом, нравится далеко не всем. Во-первых: не все любят его вкус и крошащийся желток, а во-вторых, если вам нужно добавить яйцо в салат, желток и вовсе разваливается. Омлет — совсем другое дело. Вкус желтка, взбитого вместе с белком, не может оставить никого равнодушным!Тем самым у нас получится яичница внутри НЕ разбитого яйца! Как приготовить омлет в скорлупе?

Сырые яйца богаты белками, минеральными веществами и витаминами, однако они содержат специфический белок — авидин, который связывает биотин и препятствует его всасыванию в кишечнике. Если же питаться не сырыми, а вареными яйцами, то недостатка в биотине не наблюдается, поскольку в результате тепловой денатурации авидин теряет способность связывать биотин.

Известно, что для того чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, достаточно попытаться закрутить его на столе. Вареное яйцо крутится долго.

Вареные и сырые яйца по-разному ведут себя и при остановке вращения. Если к вращающемуся вареному яйцу прикоснуться на мгновение пальцем, оно останавливается сразу. Сырое же яйцо, остановившись на мгновение, будет после отнятия руки еще немного вращаться.

Происходит это опять-таки вследствие инерции: внутренняя жидкая масса в сыром яйце еще продолжает двигаться после того, как твердая оболочка пришла в покой.

Содержимое же вареного яйца останавливается одновременно с остановкой наружной скорлупы.

Жидкое содержимое сырого яйца не увлекается в такое же быстрое вращение, как скорлупа, и потому словно тормозит его. В этом состоит, между прочим, безошибочный способ отличить, не ломая скорлупы, вареное яйцо от сырого.

Как приготовить омлет без сковороды

Мы предлагаем вам научиться делать омлет без использования сковороды, а в самой скорлупе! Это кажется абсолютно невероятным, но омлет в скорлупе можно сделать, используя только футболку с длинными рукавами, 2 небольшие веревочки и пакет!

Убедитесь в этом сами, как приготовить омлет, посмотрев это увлекательнейшее видео!

https://youtu.be/PtHebuKwvUU

Мне было очень интересно увидеть, как от тщательного взбалтывания белок в скорлупе перемешивается с желтком.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.