Как приготовить молодой картофель [ Рецепты ]

Как приготовить молодой картофель
Как приготовить молодой картофель

Наконец-то можно побаловать себя сочным молодым картофелем. Его можно уже купить на рынке или же в ближайшем супермаркете. Пюре из него не приготовишь, но молодой картофель имеет кучу преимуществ: он не разваривается, не оставляет крахмалистого послевкусия и отлично сочетается с разнообразными свежими соусами.

Мы подготовили для вас небольшую подборку идей для приготовления молодого картофеля, которыми вы сможете порадовать себя и своих родных.

Рецепты приготовления молодого картофеля

как приготовить молодой картофель

Картофель на шпажках

как приготовить молодой картофель

Возьмите молодой картофель небольшого размера, насадите его на деревянные шпажки. Если же у вас картофель среднего размера, то можете разрезать его пополам. Чередуйте его с любимыми овощами или мясом. Также можете натереть картофель растительным маслом со специями, которые вам нравятся. Запекайте шпажки в духовке до готовности. Лучше всего подавать такое блюдо с соусом на основе домашнего йогурта.

Картофель с мятным маслом

как приготовить молодой картофель

Чтобы приготовить мятное масло, возьмите несколько веточек мяты и разомните их в ступке с солью. Добавьте примерно 3 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец и 1 ст. л. лимонного сока. Таким маслом заправьте отварной молодой картофель. Получится очень вкусно и пряно!

Картофель, запеченный со сметаной

как приготовить молодой картофель

Тщательно вымойте молодой картофель, вытрите его насухо и положите в посуду для запекания. Присыпьте картофель измельченным чесноком и добавьте несколько столовых ложек сметаны с большим процентом жирности. Хорошенько перемешайте картофель со сметаной, чтобы она покрыла все кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте картофель в течение 30 минут.

Картофель с песто из запеченного перца

как приготовить молодой картофель

Вымытый картофель выложите в форму для запекания. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, тимьян и розмарин. Вылейте заправку в форму и перемешайте ее с картофелем. Блюдо посолите и поперчите, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Чтобы приготовить соус песто, на сковороде без масла обжарьте горсть миндаля. Измельчите орехи с помощью блендера или же кофемолки. 2–3 крупных болгарских перца взбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15–20 минут запекаться.

Когда перцы будут готовы, накройте их пищевой пленкой и дайте им постоять в течение 5–10 минут. Снимите с перцев кожуру и удалите семена. Поместите перцы и миндальные орехи в блендер, добавьте 3 ст. л. натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла и соль. Измельчите ингредиенты так, чтобы у вас получилась однородная масса. Полейте запеченный картофель соусом песто и подавайте блюдо к столу.

Салат из молодого картофеля

как приготовить молодой картофель

Возьмите молодой картофель, хорошенько его вымойте и отправьте в кипящую подсоленную воду. Варите картофель в течение 10–15 минут. Вареный картофель нарежьте небольшими ломтиками. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками редис, измельчите укроп и петрушку.

Мелко нарежьте лук. В отдельной посуде смешайте 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. В заправку добавьте мелко нарезанный лук. Выложите теплый картофель и редис в салатницу, полейте заправкой, хорошенько перемешайте и присыпьте измельченной зеленью.

как приготовить молодой картофель

Не стоит останавливаться на отварном картофеле с укропом, чесноком и маслом. Импровизируйте, пользуйтесь этими рецептами и ваши кулинарные способности точно оценят по достоинству!

Не забудьте поделиться такими крутыми идеями со своими друзьями!