Как приготовить креветки вкусно! [ Рецепт ]

Как приготовить креветки рецепт

Проверенный способ приготовить креветки вкусно. Приготовить креветки не вареные очень просто – самое главное их не переварить, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для употребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Как приготовить креветки – рецепт № 1

Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

На заметку:  Как выбрать сладкую и спелую дыню

Если вы приобрели креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета), тогда стоит приготовить креветки по нашему рецепту.

Как приготовить креветки рецепт № 2

Вам потребуется:

  • креветки — 500 г.
  • лук — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить креветки:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком.
  2. Выдавите лимон, забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите.
  3. Забросьте пару горошин перца и лавровые листья.
  4. После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.
  5. Выключите огонь, забросьте креветки и, помешивая, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться, держите в воде.
  6. Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Маленькие креветки держите 1-1.5 минуты.
  7. Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность.
  8. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, немедленно опустите их в миску с ледяной водой на пару секунд, чтобы прекратить процесс готовки.
  9. Выложите креветки на блюдо.
  10. Полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью.
На заметку:  Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью [ Рецепт ]

Подавайте с любимым соусом и соком свежевыжатого лимона.?

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветки в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.