Как приготовить картофель по-деревенски [Рецепт]

Как приготовить картофель по-деревенски
Как приготовить картофель по-деревенски

Запечённый картофель по-деревенски такой вкусный, мягкий, ароматный, что покорит вас с первого кусочка!

Картофель по-деревенски с травами, приготовленный в духовке, лучше даже домашней жареной картошки. В запечённом виде картофель менее жирный. Для него используется минимальное количество масла, чем для жарки во фритюре. Он подойдет даже для тех, кто следит за фигурой или находится на диете.

Картофель по-деревенски хорош и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со специями, хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу.

Лучше всего для этого блюда подойдет картофель удлиненной формы, чтобы бруски получились продолговатыми. Стоит взять на заметку, что благодаря паприке запеченная картошка покрывается румяной корочкой.

Как готовить картофель по-деревенски:

Ингредиенты:

• 8-10 картофелин среднего размера
• Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки
• Чеснок – 4 зубчика
• Соль – примерно 1 чайная ложка
• Орегано сушёный – 1 столовая ложка
• Перец чёрный молотый – щепотка
• Паприка сушёная – 3 столовых ложки
Приправы и специи (регулируем количество по вкусу, можно добавить куркуму)

Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать.

Приготовление:

1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть.
2. Разрезаем картофель на 4 части.
3. Смешиваем соль и специи, добавляем, тёртый на мелкой тёрке, чеснок и подсолнечное масло. Все перемешиваем.
4. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
6. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Картошка готова, когда при пробе ножиком, она мягкая.
Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.

Подаём запечённый картофель по-деревенски горячим! К нему даже мясо не нужно – настолько вкусным и сытным получается картофель!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.