Наверное, каждый иногда любит побаловать себя чем-то изысканным, особенно если речь идет о морепродуктах. Креветки — один из самых распространенных видов морепродуктов на прилавках наших магазинов. Многие отдают им предпочтение, так как креветки можно готовить по-всякому: можно сварить или обжарить со специями, а можно просто добавить их в любимый салат, придав ему пикантности.
Но есть проблема, с которой сталкивается большинство хозяек. К сожалению, не так легко превратить предварительно замороженные креветки в ароматное и насыщенное вкусом блюдо. Иногда они получаются просто резиновыми и безвкусными. Но, к счастью, мы знаем секрет приготовления идеальных креветок и хотим им с вами поделиться!
Вы, наверное удивитесь, но лучше всего раскрывают свой вкус именно вареные креветки, но нужно уметь правильно их сварить.
Вам понадобится
- 1 морковь
- 20 г стебля сельдерея
- 5 г черного перца (горошком)
- ароматные травы (по вкусу)
Как приготовить ароматные и вкусные креветки
- Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду и добавьте мелко нарезанную морковку, стебель сельдерея и ломтик лимона, засыпьте черный перец и ароматные травы.
- Добавьте в кастрюлю размороженные креветки без голов. Чистить их не нужно, благодаря панцирю креветки намного лучше пропитаются специями.
- Чтобы креветки получились нежными, нельзя давать им вариться в кипящей воде. С того момента как вы увидели, что вода скоро начнет закипать, поварите креветки еще 1–1,5 минуты.
- Достаньте одну креветку и проверьте ее готовность, предварительно окунув в холодную воду со льдом. Если креветка не резиновая — достаньте все остальные и окуните их в холодную воду. Таким образом креветки перестанут готовиться и вы их точно не переварите.
- Достаньте мясо креветок из панциря и аккуратно удалите кишечный тракт (вена вдоль туловища креветки).
Поздравляем, аппетитные креветки готовы. Вы можете съесть их просто так, можете использовать любимый соус, а можете просто добавить в салат. Приятного аппетита!
Поделитесь этой хитростью со своими друзьями!