Как правильно подготовить куриное филе [Азы кулинарного мастерства]

Крутой способ подготовить куриное филе

Мы постоянно используем куриное филе для диетического питания.

Полезные свойства куриного филе

Мясо куриной грудки имеет уникальный состав: в нем очень мало натрия и совершенно нет сахара, оно отличается высоким содержанием селена и фосфора, витаминов В3 и В6, плюс практически на четверть всего состава приходится полноценный природный белок. По сравнению со свининой и говядиной курица выигрывает в количестве белка. Куриное филе абсолютно не жирное и содержит мало калорий, легко усваивается и переваривается, а набор микроэлементов и витаминов в нем позволяет поддерживать здоровье ногтей и кожи, а также положительно влияет на состояние нервной системы человека и обмен веществ. Но при этом нужно помнить, что в курином филе содержится холестерин, что может быть опасно при некоторых заболеваниях или проблемах со здоровьем.

Куриное филе можно мариновать, запекать, жарить, делать на пару, но вначале его нужно правильно подготовить. Сделать это проще простого, главное – знать, как.

Предлагаем посмотреть понятное обучающее видео для начинающих и освоить азы кулинарного мастерства.

А еще у нас есть очень интересные рецепты, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями >> и, как приготовить куриные ножки в соево-медовом маринаде >>.

Интересное:  Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой [ Рецепт ]

Не забудь поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.