Как готовить вкусно

Не обязательно быть шеф-поваром ресторана для того, чтобы знать все кулинарные хитрости. Конечно, сложные технологии требуют специальных знаний и наличия профессионального оборудования, но многие приемы вполне может освоить любая хозяйка.

Безусловно, для своих близких вы готовите с любовью, вооружившись коллекцией проверенных рецептов от «Доброхаб», но кроме них мы собрали лучшие способы улучшить ваши блюда с помощью нескольких ценных секретов.

Как сделать блюда вкуснее

Бутерброд с расплавленным сыром

Перед началом приготовления немного размягчите сливочное масло, затем нанесите его на кусок хлеба или батона. Используйте сыр комнатной температуры — так он расплавится равномерно и не подсохнет. Это касается не только бутербродов: сыр для пиццы, картофеля или жаркого в горшочках должен немного полежать после холодильника.

бутерброд

Блюда с сырым луком

Чтобы лук стал менее острым, замочите его в холодной воде. Сульфиды, содержащиеся в этом овоще и придающие ему остроту, хорошо нейтрализуются холодом.

лук

Кофе

Полностью раскрыть вкус напитка помогут корица и соль. Добавьте по одной щепотке этих ингредиентов в кофе перед варкой: соль уймет излишнюю горечь и усилит аромат корицы. Ваше представление о кофе кардинально поменяется.

На заметку:  Курица терияки. Можно на ужин [ Рецепт ]

кофе

Овощной салат

Подчеркнуть вкус сочных овощей поможет маленькая хитрость: посолите нарезанные плоды, дайте им постоять и немного пустить сок. Потом добавляйте остальные ингредиенты и заправку. Салат получится хрустящим с насыщенным вкусом.

овощи

Мясо

Перед началом приготовления мяса окуните кусочки в смесь кукурузного крахмала с яичным белком. У мяса будет нежная текстура, также это уменьшит вероятность его пригорания или высыхания.

мясо

Хрустящее слоеное тесто

Для получения хрустящей, слоеной текстуры добавьте в тесто немного водки. Спирт испарится во время приготовления блюда, не оставив характерного запаха или вкуса: слоеное тесто станет воздушным и мягким, а чебуречное — пузырчатым.

тесто

Хорошие советы для начинающих хозяек, но надеемся, что и наши более опытные читательницы почерпнут для себя что-то новое и полезное, а также поделятся своими собственными кулинарными хитростями. Если статья пришлась вам по душе, сохраняйте себе и делитесь с друзьями!