Как готовить драники [ Рецепты ]

Как готовить драники

Латкес, деруны, какорки, тертюхи и кремзлики. Как много названий у всем знакомых драников! Сколько названий — столько и составов. Рецепт, которому вы регулярно следуете, — традиционный для вашей семьи, но даже у хозяек, проживающих в одном дворе, способы приготовления, как готовить драники, такие разные! Кто-то добавляет майонез, чтобы блинчики были пышнее. Другой готовит с мясной начинкой, ведь так вкуснее.

Если вы настоящий ценитель драников и готовы жарить их хоть каждый день, самое время воспользоваться нашей подборкой. Тут и классический рецепт, с которым стоит свериться, и новые варианты приготовления и подачи. Будьте уверены, каждый — потрясающее открытие, которое хочется повторить и на своей кухне.

Как готовить драники [ Рецепты ]

Драники с кабачком и яблоком

как готовить драники

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щеп. соли
  • 4 картофеля
  • растительное масло для жарки

домашние с кабачком

Приготовление:

  1. Очистите кабачки, картофель, а также яблоки от кожуры. Натрите на терке.
  2. Смешайте эти продукты и добавьте к ним остальные ингредиенты.
  3. Обжарьте в масле с обеих сторон.

Нетривиальное сочетание, согласны? Кабачок с картофелем — тандем, который встречается часто. Добавьте к нему яблоко и отведайте оладьи, которые смело можно предложить гостям.

Драники с картофелем и ветчиной

драники с ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. черного перца
  • 1 пуч. укропа
  • растительное масло для жарки
На заметку:  Банановый пудинг в мультиварке - нереально вкусный ПП-завтрак [ Рецепт ]

драники с мясом

Приготовление:

  1. Очистите картофель и луковицу. Оба продукта натрите вместе с сыром, а также ветчиной на крупной терке. Измельчите укроп. Смешайте всё.
  2. Добавьте пшеничную муку и все специи. Вымешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Формируя драники обычной ложкой, выложите всю массу на горячую сковороду. Жарьте до золотистой корочки.

Как и любые другие похожие оладьи, подавайте с домашней сметаной или же с соусом. Но одними драниками сыт не будешь — приготовьте легкий салат. Таким блюдом можно и позавтракать.

Драники с тыквой

драники с тыквой

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 щеп. кунжута
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • 1 тыква
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

оригинальные драники

Приготовление:

  1. Натрите тыкву. Измельчите лук с чесноком в блендере. Смешайте эти продукты.
  2. Порубите петрушку. Смешайте ее с яйцами и пшеничной мукой. Добавьте специи. Соедините обе массы. Хорошо смешайте.
  3. Пожарьте небольшие оладьи.

Когда будете подавать, посыпьте блинчики кунжутом, а также семечками. Чуть сладковатые и очень яркие оладьи украсят стол и меню. Этот рецепт далеко ушел от классического, но и он имеет право быть.

Классические драники

классические драники

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
На заметку:  Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом [ Рецепт ]

драники со сметаной

Приготовление:

  1. Очистите картофель. Натрите его на терке. Затем отожмите сок.
  2. Вбейте в массу яйца. Хорошенько перемешайте. Всыпьте муку. Добавьте измельченный лук. Еще раз всё хорошенько смешайте.
  3. Сформируйте драники. Обжарьте их с обеих сторон.

За всеми этими новомодными рецептами иногда просто можно забыть тот самый, оригинальный, неповторимый. Сохраните себе, чтобы возвращаться к нему каждый раз, когда хочется с детства любимых драников.

Драники несправедливо считаются обычной закуской, которую обязательно нужно подкреплять чем-то. Эти рецепты доказывают, что они могут быть и самостоятельным блюдом. А как готовите эти румяные оладьи вы? Поделитесь с нами и другими читателями своими рецептами и советами ниже.