Кабачковый веер: очень вкусно! [ Рецепт ]

Кабачковый веер
Кабачковый веер

Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их можно делать еще и очень-очень красивыми. Сегодня у нас красивое и сытное блюдо — кабачковый веер.

В общем, нужны сезонные продукты, которые подарят организму кучу витаминов. Кабачки для этого блюда выбираем молоденькие, с тонкой кожей, кожицу нам счищать нельзя, т. к. веер не будет держать форму. Для тех, кто по каким либо причинам не ест мясо, можно убрать из рецепта куриную грудку, все равно будет вкусно!

Чтобы приготовить кабачковый веер вам понадобится минимум времени. В результате у вас получится настолько аппетитное и вкусное блюдо, что вы попросите добавки. Советуем обязательно приготовить.
Приступим к приготовлению?

Кабачковый веер: идеальная закуска

на 100 грамм — 32.16 ккал Б/Ж/У — 2.26/0.65/4.17

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриное филе — 100 г (у нас вареное);
  • помидор — 3 шт.;
  • шампиньоны — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • чеснок — 3 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца.
  2. Овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится.
  3. Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой тёрке.
  4. Противень смазать маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой.
  5. Выложить немного лука и поместить на него кабачки.
  6. Далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку! На данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковый веер на 40 минут в разогретую духовку.

Приятного аппетита!