Кабачковые рулеты с курицей и творогом [ Рецепт ]

Кабачковые рулеты с курицей и творогом
Кабачковые рулеты с курицей и творогом

Кабачковые рулеты с курицей и творогом

На 100 грамм — 42.25 ккал Б/Ж/У — 4.55/0.79/3.89

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриное филе – 350 гр.;
  • творог обезжиренный — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 гр.;
  • зелень — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см.
  2. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  4. Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим.
  5. Оставляем мясо на 5–10 минут.
  6. На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе.
  7. В творог добавляем йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
  8. Поверх филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром.
  9. Сворачиваем рулетики и закрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  10. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  11. Рулетики посыпаем зеленью и подаем к столу.
  12. При желании можно сделать соус: смешиваем йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!