Кабачковые корзинки — блюдо для тех случаев, когда совсем нет идей, как приготовить кабачки. Это еще один способ их приготовления.
Готовятся они элементарно просто. Набор продуктов минимальный. Вкус блюда получается отменный. А начинять кабачковые корзинки можно по своему усмотрению любой начинкой. Делать их можно с овощами, грибами, рисом, беконом…
В данном случае, кабачки выполняют роль своеобразного теста для корзинок в которые выкладывается начинка из курицы и сыра. Кабачковые корзинки получаются весьма аппетитными и сочными, продукты между собой хорошо сочетаются, а само приготовление не требует больших кулинарных навыков. Выглядят кабачковые корзинки с курицей — вполне презентабельно.
Кабачковые корзинки
на 100 грамм — 79.81 ккал Б/Ж/У — 8.66/3.47/2.88
Ингредиенты:
- кабачки 500 гр.;
- куриное филе 200 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- сыр нежирный 50 гр.;
- соль, специи;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Кабачки очистите и натрите на крупной терке.
- Выжмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
- Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут.
- Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек.
- В центр поместите куриное филе.
- Посыпьте натертым сыром.
- Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!