Кабачковые корзинки — невероятно вкусное диетическое блюдо [ Рецепт ]

Кабачковые корзинки
Кабачковые корзинки

Кабачковые корзинки — блюдо для тех случаев, когда совсем нет идей, как приготовить кабачки. Это еще один способ их приготовления.

Готовятся они элементарно просто. Набор продуктов минимальный. Вкус блюда получается отменный. А начинять кабачковые корзинки можно по своему усмотрению любой начинкой. Делать их можно с овощами, грибами, рисом, беконом…

В данном случае, кабачки выполняют роль своеобразного теста для корзинок в которые выкладывается начинка из курицы и сыра. Кабачковые корзинки получаются весьма аппетитными и сочными, продукты между собой хорошо сочетаются, а само приготовление не требует больших кулинарных навыков. Выглядят кабачковые корзинки с курицей — вполне презентабельно.

Кабачковые корзинки

на 100 грамм — 79.81 ккал Б/Ж/У — 8.66/3.47/2.88

Ингредиенты:

  • кабачки 500 гр.;
  • куриное филе 200 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сыр нежирный 50 гр.;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите и натрите на крупной терке.
  2. Выжмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
  3. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут.
  4. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек.
  5. В центр поместите куриное филе.
  6. Посыпьте натертым сыром.
  7. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!