Кабачки, запеченные с сыром [ Рецепт ]

Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром

Если вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам — самое время приготовить кабачки, запеченные с сыром. Отличное решение для полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям кабачков!

Вкусное и легкое, почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него блюдо было бы слишком постным.

Кабачки, запеченные с сыром в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на «ура!».

Кабачки, запеченные с сыром

на 100 грамм — 49.02 ккал Б/Ж/У — 3.17/2.05/4.26

Ингредиенты:

  • кабачки — 1500 гр.;
  • пучок зелени (укроп/петрушка);
  • йогурт греческий — 100 гр. (4 ст. л.);
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.4
  • сыр — 100 гр.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки порезать на кубики.
2. Добавить к ним, мелко порезанные, укроп и петрушку.
3. Посолить, добавить специи.
4. Йогурт смешать с готовой горчицей.
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять.
7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Кабачки, запеченные с сыром, получились просто изумительными! Приятного аппетита!