Кабачки, фаршированные курицей — идеальный ужин! [ Рецепт ]

Кабачки, фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные курицей

Сегодня мы с вами будем готовить кабачки, фаршированные курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно красивое, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче кабачки можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Для того, чтобы приготовить кабачки, фаршированные курицей, нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На этот раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Кабачки, фаршированные курицей

на 100 грамм — 40.83 ккал Б/Ж/У — 2.48/1.66/4.16

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш из куриного филе — 400 гр.;
  • томатный соус — 200 гр.;
  • моцарелла — 50 гр.;
  • сыр нежирный — 35 гр.;
  • чеснок — 7 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Слегка смажьте маслом форму для запекания.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок и через минуту — томатный соус.
  5. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня.
  6. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть.
  7. Выложите куриный фарш в кабачки.
  8. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
    Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, накройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

Приятного аппетита!