Кабачки, фаршированные куриным филе [ Рецепт ]

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки, фаршированные куриным филе, хороши как сами по себе, так и с гарниром. Их можно подавать с отварным рисом и зеленью.

Это блюдо можно готовить круглый год — ингредиенты для него продаются всегда и везде. На приготовление блюда времени уходит не так уж и много, а если у вас есть вареное мясо курицы — процесс пройдет еще быстрее.

Кабачок – щедрый подарок природы. Кроме нежного вкуса, он имеет диетическую ценность и легко усваивается, поэтому он входит в состав детского меню, его активно используют в питании пожилые люди и те, кто следит за фигурой.

Кабачки являются легко усваиваемыми овощами и в сочетание с куриным белком насыщают организм необходимыми веществами. Они содержат витамины В, С, и необходимые аминокислоты. Кабачки, фаршированные куриным филе, очень простое в приготовление, вкусное и сочное блюдо.

Кабачки, фаршированные куриным филе: идеальный ужин!

На 100 грамм — 40.83 ккал Б/Ж/У — 2.48/1.66/4.16

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш из куриного филе — 400 гр.;
  • томатный соус — 200 гр.;
  • моцарелла — 50 гр.;
  • сыр нежирный — 35 гр.;
  • чеснок — 7 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
На заметку:  Куриные маффины с грибами [ Рецепт ]

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Слегка смажьте маслом форму для запекания.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок и через минуту — томатный соус.
  5. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня.
  6. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть.
  7. Выложите куриный фарш в кабачки.
  8. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
  9. Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, накройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

Приятного аппетита!