Кабачки фаршированные курицей [ Рецепт ]

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей

На 100 грамм — 47.3 ккал Б/Ж/У — 3.58/1.7/4.14

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 200 мл сметаны;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • 100 гр. сыра (пармезан, гауда);
  • несколько веточек свежей петрушки – для подачи.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.
Влить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.
6. Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

На заметку:  Сырники с бананом без муки, сахара и масла [ Рецепт ]

Приятного аппетит!