Ягодный зефир: можно хоть каждый день! [ Рецепт ]

Ягодный зефир
Ягодный зефир

Ягодный зефир: можно хоть каждый день!

На 100 грамм — 57.38 ккал Б/Ж/У — 5.32/0.32/7.6

Ингредиенты:

  • ягоды — 200 гр. (у нас клубника)
  • желатин — 15 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
  2. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  3. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
  4. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  5. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.
  6. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  7. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.Приятного аппетита!