Ягодный террин [ Рецепт ]

Ягодный террин
Ягодный террин

Ягодный террин

Состав:

  • 750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
  • 20 г желатина
  • 350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)

Приготовление:

  1. Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
  2. Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
  3. Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
  4. Хорошо размешать до полного растворения желатина.
  5. На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
  6. Поставить в холодильник на 15 минут.
  7. Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью.
  8. Утопить ягоды в ней.
  9. Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе.
  10. Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
  11. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.
  12. Положить блюдо на террин и аккуратно перевернуть.
  13. Нарезать на порции острым ножом.