Индейка относится к диетическим продуктам. Особенно низкокалорийной является грудка индейки. Индейка с сыром и овощами в духовке — вкусное и очень сытное горячее блюдо для домашних застолий.
Диетическое мясо индейки наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум времени.
Это блюдо не только полезное, ароматное и простое.
Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя.
Индейка с сыром и овощами в духовке
на 100 грамм — 69.39 ккал Б/Ж/У — 6.91/3.23/3.2
Ингредиенты:
- 2 филе грудки индейки (~700 гр. у меня);
- 10 мл. оливкового масла;
- 200 гр. помидор;
- 50 гр. сыра;
- 50 гр. шпината (по желанию);
- паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу;
- любые овощи (у меня морковка, картошка, лук и помидоры).
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад: я смешала паприку, соль, перец, соевый соус и немного меда, добавила чеснок. Это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение.
- Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по всей длине филе на расстоянии ~ 2 см. друг от друга.
- Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем.
- Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей(их я посыпала специями и полила оливковым маслом).
- Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим еще 15 минут.
Приятного аппетита!