Имбирный чай с яблоками [ Рецепт ]

Имбирный чай с яблоками
Имбирный чай с яблоками

Имбирный чай с яблоками

На 100 грамм — 14.88 ккал Б/Ж/У — 0.2/0.16/3.94

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 30 гр.;
  • вода — 2,5 литра;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лимон — половинка;
  • палочки корицы для подачи.

Приготовление:

1. Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.
2. Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.
3. Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и корицу.

Приятного аппетита!