Идея для завтрака. Запеченные бутерброды

Запеченные бутерброды с хрустящей основой и питательной начинкой.
Запеченные бутерброды с хрустящей основой и питательной начинкой.

От того, как мы проводим свое утро, зависит весь день, и сытный завтрак тут играет немаловажную роль. Вкусная еда способна скрасить самое унылое настроение, по крайней мере, так говорят многие кулинары. Вот только времени утром зачастую очень мало и приходится перекусывать чем-то привычным, приготовленным на скорую руку. Мы предлагает подать к завтраку запеченные бутерброды с хрустящей основой и питательной начинкой.

Пока это замечательное блюдо будет томится в духовке, можно заварить чай, кофе или собраться на работу. Подготовьте продукты с вечера, остальная обработка займет совсем немного времени.

Запеченные бутерброды с хрустящей основой

На 8 хрустящих бутербродов вам понадобится:

  • 16 ломтиков тостерного хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • 8 пластин ветчины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

      Из восьми ломтиков хлеба аккуратно вырежьте середину.

запечь бутерброды фото

      Выложите 4 ободка на целые кусочки. Сверху положите заранее обжаренные грибы и распределите по бутербродам половину нарезанных полукольцами томатов, посыпьте тертым сыром.

запечь бутерброды фото
запечь бутерброды фото

      На остальные 4 целых ломтика положите ветчину, затем ободки. В них поместите оставшиеся помидоры, вбейте по сырому яйцу, посолите и поперчите.

запечь бутерброды фото

    Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовые сендвичи украсьте порубленной зеленью.

Позавтракав сытыми бутербродами, вы забудете о голоде до самого обеда. А еще их можно взять с собой на пикник или перекусить ими на работе. Вилку использовать не обязательно!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.