От того, как мы проводим свое утро, зависит весь день, и сытный завтрак тут играет немаловажную роль. Вкусная еда способна скрасить самое унылое настроение, по крайней мере, так говорят многие кулинары. Вот только времени утром зачастую очень мало и приходится перекусывать чем-то привычным, приготовленным на скорую руку. Мы предлагает подать к завтраку запеченные бутерброды с хрустящей основой и питательной начинкой.
Пока это замечательное блюдо будет томится в духовке, можно заварить чай, кофе или собраться на работу. Подготовьте продукты с вечера, остальная обработка займет совсем немного времени.
Запеченные бутерброды с хрустящей основой
На 8 хрустящих бутербродов вам понадобится:
- 16 ломтиков тостерного хлеба;
- 1–2 помидора;
- 8 пластин ветчины;
- 200 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 150 г тертого твердого сыра;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Из восьми ломтиков хлеба аккуратно вырежьте середину.
- Выложите 4 ободка на целые кусочки. Сверху положите заранее обжаренные грибы и распределите по бутербродам половину нарезанных полукольцами томатов, посыпьте тертым сыром.
- На остальные 4 целых ломтика положите ветчину, затем ободки. В них поместите оставшиеся помидоры, вбейте по сырому яйцу, посолите и поперчите.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовые сендвичи украсьте порубленной зеленью.
Позавтракав сытыми бутербродами, вы забудете о голоде до самого обеда. А еще их можно взять с собой на пикник или перекусить ими на работе. Вилку использовать не обязательно!
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.