Хрустящий лаваш с сыром и помидорами [ Рецепт ]

Лаваш с сыром
Лаваш с сыром

Тонкий армянский лаваш — прекрасная основа для кулинарного творчества! Из него можно приготовить не только любимую шаурму, но и горячие пироги, которые не отличишь от настоящих, а из холодного лаваша выходят чудесные закусочные рулеты, которые и на пикнике выручат и праздничный стол украсят. Начинки для рулетов из лаваша могут быть самые разные, главное, чтобы они не были сухими и лаваш смог пропитаться и хорошо держать форму при нарезании. Предлагаю приготовить вариант быстрой и вкусной закуски — хрустящий лаваш с сыром и помидорами. Делается он просто и получается очень вкусным! Он с легкостью утолит голод и не оставит вас равнодушным.

Лаваш с сыром

на 100 грамм — 123.83 ккал Б/Ж/У — 8.67/3.21/14.68

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 1/4 листа;
  • филе куриное отварное — 30 гр.;
  • лук красный — 1/4 небольшой луковицы;
  • сыр сулугуни — 20 гр.;
  • помидоры — 40 гр.;
  • любимая зелень — 20 гр.

Приготовление:

Порезать произвольно все ингредиенты, завернуть в тонкий лаваш и подсушить на сухой, раскаленной сковородке. После того, как лаваш подрумянится, уберите сковороду с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы начинка прогрелась и сыр слегка подтаял. 10 минут и правильный полезный перекус готов!

На заметку:  Как вкусно приготовить курицу

Приятного аппетита!