Хрустящие творожные палочки — легкое в приготовлении блюдо и очень вкусное! Даже не верится, что это выпечка без муки! Но именно поэтому палочки полны белка, а не углеводов. Отличный, быстрый рецепт.
Палочки получаются сухие и рассыпчатые. Вкус солоноватый. Аромат зависит от специй, которыми они будут посыпаны.
Сразу после выпекания, творожные палочки мягкие и нежные, с ароматом кунжута. Полностью высыхают и становятся хрустящими творожные палочки примерно через 10~12 часов.
Хрустящие диетические творожные палочки
на 100 грамм — 116.71 ккал Б/Ж/У — 13.61/5.08/3.8
Ингредиенты:
- 200 гр. обезжиренного творога;
- 5 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 яйцо и 1 желток;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- кунжут для посыпки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Ставим духовку на 200 градусов.
- В блендер складываем все ингредиенты кроме кунжута (овсяных отрубей берем 3 ложки из 5).
- Смешиваем их, и добавляем в массу еще 2 ложки отрубей, не перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок 7 мм.
- На духовочную решетку кладем антипригарные коврики, начинаем из пакета выдавливать тесто в форме длинных (около 10 см) палочек.
- Сверху посыпаем кунжутом и солью.
- Готовим в духовке 18 минут.
- Когда палочки приготовятся, перекладываем их с коврика на решетку.
- Тогда они остынут и станут очень хрустящими!
Приятного аппетита!