Хрустящие диетические творожные палочки [ Рецепт ]

Хрустящие диетические творожные палочки
Хрустящие диетические творожные палочки

Хрустящие творожные палочки — легкое в приготовлении блюдо и очень вкусное! Даже не верится, что это выпечка без муки! Но именно поэтому палочки полны белка, а не углеводов. Отличный, быстрый рецепт.

Палочки получаются сухие и рассыпчатые. Вкус солоноватый. Аромат зависит от специй, которыми они будут посыпаны.

Сразу после выпекания, творожные палочки мягкие и нежные, с ароматом кунжута. Полностью высыхают и становятся хрустящими творожные палочки примерно через 10~12 часов.

Хрустящие диетические творожные палочки

на 100 грамм — 116.71 ккал Б/Ж/У — 13.61/5.08/3.8

Ингредиенты:

  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • кунжут для посыпки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим духовку на 200 градусов.
  2. В блендер складываем все ингредиенты кроме кунжута (овсяных отрубей берем 3 ложки из 5).
  3. Смешиваем их, и добавляем в массу еще 2 ложки отрубей, не перемешиваем.
  4. Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок 7 мм.
  5. На духовочную решетку кладем антипригарные коврики, начинаем из пакета выдавливать тесто в форме длинных (около 10 см) палочек.
  6. Сверху посыпаем кунжутом и солью.
  7. Готовим в духовке 18 минут.
  8. Когда палочки приготовятся, перекладываем их с коврика на решетку.
  9. Тогда они остынут и станут очень хрустящими!

Приятного аппетита!