Гуляш с грибами и овощами

Гуляш с грибами и овощами

Гуляш — изумительно вкусное блюдо венгерской кухни, это, по сути, густой мясной суп. Но уже давно гуляш получил повсеместное распространение, и у нас он больше ассоциируется со вторым блюдом, в котором много мяса и соуса. Вот и мы сегодня будем готовить мясной гуляш с грибами — вкусное сытное блюдо с грибным ароматом.
Мясо можно использовать любое, и не только говядину, телятину или баранину, но и курицу, и индейку, просто на конечном этапе приготовления надо скорректировать время тушения.

Гуляш с грибами и овощами

Ингредиенты (на 8 порций)

• 500 гр. картофеля
• 200 гр. моркови
• 200 гр. лука
• 250 гр. шампиньонов
• 300 гр. нежирной грудинки
• 40 гр. сливочного масла
• долька чеснока
• 1 ч. л. сладкой паприки
• ½ ч. л. семян фенхеля
• 1 лавровый лист
• ½ л. овощного бульона
• 1 ст. л. муки
• соль

Способ приготовления

1. Приготовление гуляша начнем с того, промытое и обсушенное мясо режем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 см.
2. Далее картофель и лук помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь помыть, почистить и порезать кружочками. Грибы протереть бумажным полотенцем и порезать на четвертинки.
3. В глубокой разогретой сковороде растопить сливочное масло, опустить мясо и обжарить, на довольно сильном огне, быстро мешая, чтобы кусочки мяса схватились со всех сторон. Солить пока не надо. Затем огонь немного убавляем и обжариваем свинину до румяной корочки, добавив лук и дольку чеснока.
4. Добавляем порезанные овощи, семена фенхеля, паприку и лавровый лист. Обжариваем все на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы они немного подрумянились.
5. Перекладываем в кастрюлю, где будет тушиться гуляш.
6. Наливаем бульон, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на минимальный огонь, пусть тушится до готовности, минут 20-25.
7. Огонь должен быть небольшим, чтобы жидкость в кастрюле только слегка булькала. Если вы тушите говядину или баранину, время тушения надо увеличить. Мясной гуляш с грибами готов, когда мясо становится мягким.
8. Даем немного настояться. Мясной гуляш с грибами отлично сочетается с любым гарниром.

На заметку:  Салат с креветками и творожным сыром [ Рецепт ]

Готовьте всегда с удовольствием!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.