Грудка с ананасами [ Рецепт ]

Грудка с ананасами
Грудка с ананасами

Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для здоровья. Есть огромное количество рецептов приготовления куриных грудок, но если вам захотелось сочного, ароматного, нежного блюда, грудка с ананасами вам подойдет.

Необычное сочетание курицы и ананасов очень популярно в азиатской кухне. Куриное мясо и сладкие ананасы прекрасно дополняют друг друга.

Полезное, диетическое и пикантное блюдо понравится всей вашей семье, ее можно приготовить к праздничному столу, а в сочетании с бокалом вина грудка с ананасами идеально подойдет для романтического вечера вдвоем. Сыр создает аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся празднично.

Приготовление блюда никаких особых усилий от вас не потребует, а выглядеть грудка с ананасами будет роскошно!  В этом блюде все радует: и цвет, и аромат, и вкус, и сочность!

Грудка с ананасами

?на 100 грамм - 106.86 ккал?Б/Ж/У - 15.53/2.35/6.12?

Ингредиенты:

  • грудка куриная 5 шт.;
  • консервированный ананас 10 шт.;
  • картофель 8 шт.;
  • сметана по вкусу;
  • сыр нежирный 100 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Берем куриные грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике.
2. Пока курица маринуется, займемся картофелем. Чистим, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами толщиной не более полсантиметра. Выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.
3. Затем берем глубокий противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.
4. Готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов со сметаной, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
5. Разогреваем духовку до 180–200 градусов и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.

Интересное:  Фитнес-сырники с начинкой [ Рецепт ]

Приятного аппетита!