Гречка с овощами. Пальчики оближешь!

Гречка с овощами
Гречка с овощами

Гречка с овощами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 большого болгарского перца
  • 1 помидор
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • оливковое масло
  • специи: 2/3 ч. ложки кумина
  • 1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого)
  • 1-1,5 ч. ложки прованских трав
  • 1/2 ч. ложка соли
  • свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку перебрать, промыть и залить водой.
  2. Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей – кусочками потоньше, а болгарский перец – полосками средней длины.
  3. В сковороду, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения.
  4. Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты.
  5. Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам.
  6. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.
  7. Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец. Закрыть крышкой.
  8. После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова.
  9. Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью.
    Приятного аппетита!