Гранола [ Рецепт ]

Гранола

Гранола очень популярна на Западе, в основном, ее едят на завтрак и используют в качестве перекуса.

Этот продукт, любимый среди голливудских звезд, состоит из овсяной крупы с добавлением меда и сахара, а также разнообразных сухофруктов и орехов. Гранола получила известность за свой питательный состав и полезные для пищеварения ингредиенты, а также большое содержание клетчатки.

Для того чтобы получить такой вкусный завтрак – вся смесь запекается в духовке и после этого хранится в стеклянной банке в течение месяца. Гранола легкая и не портится, вместе с тем имеет высокую энергетическую ценность, поэтому ее удобно брать в поход. За это ее иногда называют «завтрак туриста», конечно, это очень отдаленно напоминает консервную банку с одноименным названием, которую мы брали с собой на рыбалку в советские времена.

Любая голливудская звезда может приобрести уже готовую гранолу в стеклянной баночке, но нам непременно захочется приготовить этот деликатес в домашних условиях, чтобы уменьшить количество добавляемого масла.

Гранола

на 100 гр. 154.35 калорий

На заметку:  Творожно - сырная пицца. Пальчики оближешь! [ Рецепт ]

Ингредиенты:

  • 300 гр. овсяной крупы (не быстрого приготовления);
  • ½ стакана (100 мл.) натурального яблочного сока;
  • 1 ½ столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 гр. сухофруктов (яблоки, абрикосы) крупно порезанные;
  • 250 гр. очищенных орехов пекан.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до средней температуры (160 градусов).
  2. Перемешать овсяную крупу, яблочный сок, масло, корицу и орехи пекан.
  3. Сложить смесь на противень и выпекать в течение 30 минут, иногда осторожно перемешивая.
  4. Вынуть гранолу из духовки и дать остыть.
  5. Через 15 минут можно добавить сухофрукты.
  6. Хранить гранолу в стеклянной банке в течение месяца.