Гранола на завтрак [ Рецепт ]

Гранола
Гранола

Домашняя гранола невероятно вкусный и очень полезный завтрак. Она содержит овсяную крупу, орехи и мед, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.

В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Используемый мед карамелизируется, добавляя корочку. Это, безусловно, ее большие плюсы и отличительная черта от мюслей. Она вкуснее их в разы, из-за способа приготовления.

Домашняя гранола в отличие от магазинной не содержит переизбытка сахара, искусственных добавок и транс-жиров. Она способна понижать уровень плохого холестерина, великолепно действует на обмен веществ и пищеварение. Наиболее здоровую еду сложно представить.

В приготовлении хорошей гранолы имеются также некоторые секреты. Использовать следует самые обычные овсяные хлопья, т.к. хлопья быстрого приготовления не дадут нужной рассыпчатости. Запекать гранолу нужно только при средней умеренной температуре — от 50 до 170 градусов. Во-первых, она не подгорит, во-вторых, равномернее пропечется, в-третьих, умеренная температура сохранит в ней все витамины.

Гранола

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные - 200 гр.
  • мед - 30 гр.
  • орехи и сухофрукты - 100 гр.

Приготовление:

  1. Сначала разогреваем духовку.
  2. Выкладываем на противень овсяные хлопья, добавляем любимые сухофрукты и нарезанные, очищенные орешки, а также мед.
  3. Смесь должна быть немного липкой.
  4. Все запекаем, периодически перемешивая.
  5. После запекания, массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо.
  6. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла.
  7. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 г.
На заметку:  Мраморная запеканка с тыквой и творогом [ Рецепт ]

Приятного аппетита!