Гороховый суп получается особенно вкусным и сытным на мясном бульоне, а сварить его можно с любым мясом — с говядиной, свининой, бараниной, курицей, гусем и с копченостями.
А какой он ароматный – просто сказка! Готовить его не сложно, более того, приготовление не занимает много времени, а съедается он на ура!
Чтобы приготовление супа было максимально быстрым, нужно замочить горох на ночь. Гороховый суп особенно актуален в холодную погоду.
Для экономии времени можно сварить суп с тушенкой или фрикадельками, добавив их в блюдо за 10 минут до окончания варки.
Мы будем варить гороховый суп из куриной грудки.
Гороховый суп
на 100 грамм — 94.06 ккал Б/Ж/У — 15.88/0.82/5.09
Ингредиенты:
- куриное филе (без костей) 700 гр.;
- зеленый горошек 300 гр.;
- морковь 100 гр.;
- чеснок 30 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть куриное филе, залить водой (2 литра), довести до кипения, немного посолить и готовить на среднем огне 10 минут.
- Затем вынуть мясо и дать ему остыть.
- Добавить в бульон горошек и готовить еще 10 минут.
- Морковь натереть на средней терке и так же закинуть в бульон, где находится горошек.
- Куриное филе порезать на мелкие кубики.
- Положить все это в суп и готовить еще 5 минут.
- Очистите и тщательно измельчите чеснок, добавьте его в уже готовый суп!
Приятного аппетита!