Гороховый суп [ Рецепт ]

Гороховый суп
Гороховый суп

Гороховый суп получается особенно вкусным и сытным на мясном бульоне, а сварить его можно с любым мясом — с говядиной, свининой, бараниной, курицей, гусем и с копченостями.

А какой он ароматный – просто сказка! Готовить его не сложно, более того, приготовление не занимает много времени, а съедается он на ура!

Чтобы приготовление супа было максимально быстрым, нужно замочить горох на ночь. Гороховый суп особенно актуален в холодную погоду.

Для экономии времени можно сварить суп с тушенкой или фрикадельками, добавив их в блюдо за 10 минут до окончания варки.

Мы будем варить гороховый суп из куриной грудки.

Гороховый суп

на 100 грамм — 94.06 ккал Б/Ж/У — 15.88/0.82/5.09

Ингредиенты:

  • куриное филе (без костей) 700 гр.;
  • зеленый горошек 300 гр.;
  • морковь 100 гр.;
  • чеснок 30 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе, залить водой (2 литра), довести до кипения, немного посолить и готовить на среднем огне 10 минут.
  2. Затем вынуть мясо и дать ему остыть.
  3. Добавить в бульон горошек и готовить еще 10 минут.
  4. Морковь натереть на средней терке и так же закинуть в бульон, где находится горошек.
  5. Куриное филе порезать на мелкие кубики.
  6. Положить все это в суп и готовить еще 5 минут.
  7. Очистите и тщательно измельчите чеснок, добавьте его в уже готовый суп!

Приятного аппетита!