Голубцы – это, скорее всего, традиционно осеннее блюдо, когда рынки и прилавки магазинов забиты свежей капустой. Но это не значит, что их нельзя приготовить и в другое время! Самое главное в голубцах – это их начинка! Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги — этот полезный, диетический рецепт не оставит вас равнодушными. Рецепт подходит даже для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.
Восхитительные голубцы из савойской капусты с фаршем из семги можно быстро приготовить. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 9.6 / 2.7 / 2.8
Ингредиенты:
- небольшой кочан савойской капусты;
- 500 гр. филе семги;
- 1 луковица;
- 0,5 ч.л. смеси итальянских трав;
- соль, свежемолотый перец.
Для соуса
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 мл. томатного пюре(не пасты)или банка(400 гр.) томатов в собственном соку;
- 50 гр. воды кипяченной;
- соль, пару лавровых листьев.
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 минуты, в кипятке.
- Семгу с луком измельчаем, удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
- На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
- Складываем в пароварку. Выставляем время-18 мин.Тем временем приготовим соус:
- Сельдерей нарезать тоненько, морковь, натереть на мелкую терку.
- Если у вас томаты — пюрируйте их.
- В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду.
- Перешиваем и тушим минут 20 под крышкой.
- Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист.
- Через 5-7 минут снимаем с огня.
- Готовые голубцы поливаем соусом.
Все! Приятного аппетита!