Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги [ Рецепт ]

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

Голубцы – это, скорее всего, традиционно осеннее блюдо, когда рынки и прилавки магазинов забиты свежей капустой. Но это не значит, что их нельзя приготовить и в другое время! Самое главное в голубцах – это их начинка! Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги - этот полезный, диетический рецепт не оставит вас равнодушными. Рецепт подходит даже для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.

Восхитительные голубцы из савойской капусты с фаршем из семги можно быстро приготовить. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 9.6 / 2.7 / 2.8

Ингредиенты:

  • небольшой кочан савойской капусты;
  • 500 гр. филе семги;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. смеси итальянских трав;
  • соль, свежемолотый перец.

Для соуса

  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 мл. томатного пюре(не пасты)или банка(400 гр.) томатов в собственном соку;
  • 50 гр. воды кипяченной;
  • соль, пару лавровых листьев.

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 минуты, в кипятке.
  2. Семгу с луком измельчаем, удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
  3. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
  4. Складываем в пароварку. Выставляем время-18 мин.Тем временем приготовим соус:
  5. Сельдерей нарезать тоненько, морковь, натереть на мелкую терку.
  6. Если у вас томаты - пюрируйте их.
  7. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду.
  8. Перешиваем и тушим минут 20 под крышкой.
  9. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист.
  10. Через 5-7 минут снимаем с огня.
  11. Готовые голубцы поливаем соусом.
На заметку:  Запеченные яблоки, тушенные в вермуте

Все! Приятного аппетита!